0

Dicas de serviço para vinhos espumantes


Uma garrafa de espumante é sinal de comemoração, mas também pode significar poderosa arma contra o consumidor.



Há pouco tempo uma amiga reclamou que por pouco, não recebeu na face uma rolha ao abrir uma garrafa de espumante, isso porque, ela armazenou a garrafa na porta da geladeira, e com o abre e fecha, a garrafa ficou agitada e o gás carbônico se pronunciou. Por isso, é importante ficar atento aos pequenos detalhes na hora de armazenar uma garrafa de espumante no refrigerador. O gás contido na garrafa tem mais ou menos a mesma pressão de um pneu de carro, então imagine a força?! Neste caso, para evitar acidentes, quando abrir a garrafa segure sempre à rolha para baixo com o polegar ou a palma da mão até que ela saia gentilmente do gargalo. E lembre-se: jamais manter uma garrafa na porta do refrigerador, ela deverá ficar bem acolhida, de preferência dentro de um balde com gelo na parte baixa , assim, garantimos um champagne refrescante antes de servir e sem perigos para nós pobres humanos .


Outra dica bacana é lavar bem as taças com pouco detergente, lembro que trabalhei durante um tempo numa escola de sommeliers, e a instrução era lavar com o mínimo de sabão possível, pois a espuma é especialmente sensível a traços de detergente, sendo de extrema importância enxagua-las bem e corretamente, eliminando qualquer traço de sabão. 

0 comentários :

Postar um comentário

Muito obrigada!