0

Tapas Week em São Paulo

 


Dezessete restaurantes espanhóis criam menus exclusivos de tapas, servidos entre 5 e 14 de abril

Fonte Basilico

Acontece em São Paulo, de 5 a 14 de abril, a 4ª Edição do Tapas Week, uma iniciativa do Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha em parceria com os restaurantes mais significativos de gastronomia espanhola na cidade.

O evento tem o apoio da Casa Flora, da Importadora de vinhos Decanter e dos produtos ibéricos Josep Llorens e Fills.

Além disso, todos os clientes que fizerem suas reservas pelo site Restorando (www.restorando.com.br), irão concorrer a uma noite de hospedagem com acompanhante no hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej e a um jantar no Restaurante Arola Vintetres.
E aqueles que usarem a rede social instagram com a hashtag  #tapasweek nas fotos de um dos pratos do menu dos restaurantes participantes, também irão concorrer a uma cesta de produtos espanhóis (valor aproximado de R$ 500).

Nesta quarta edição, os 17 participantes do evento são: Almodóvar, Arola Vintetres, Brado Restaurante, Cal Grau, Clos de Tapas, Donóstia, Gracia, Gusta Bar e Gastronomia, La Tapa Bar, La Madrileña, Menys, Paellas Pepe, Porto Iglesias, Sancho Bar, Torero Valese, Venga e Veríssimo Bar.
Todos os restaurantes criaram cardápios especiais, que serão servidos durante dez dias. Serão menus degustação com tapas frias, quentes e sobremesa. Os preços variam de R$ 36 a R$ 105 e alguns dos menus são harmonizados. Bebidas, couvert, serviço de valet e taxa de serviço não estão inclusas no preço.

O Tapas Week é uma ótima oportunidade para provar a pluralidade de sabores da tradicional e da nova cozinha espanhola, além de conhecer bons lugares para degustar excelentes vinhos produzidos na Espanha.
Tapear significa compartilhar com os amigos a cozinha tradicional ou a alta gastronomia espanhola em miniatura e vivenciar o mais autêntico dos costumes espanhóis.
É possível, inclusive, nortear um roteiro turístico no pais pelo tema gastronômico e vivenciar seus diferentes sabores.

Segue abaixo descrição de todos os menus e valores:

Restaurante AlmodovarValor do menu: R$ 60 por pessoa
Carrilleras con pure de boniato e hierbas
Espárragos con jamón, queijo e pera
Chipirón a la plancha com alioli de laranja
Queijo de cabra com cebola caramelizada
Churros com chocolate e doce de leite

ServiçoRua dos Pinheiros, 274 | Pinheiros
T: para reserva: (+55 11) 3062 4455
http://www.restaurantealmodovar.com/
Horários:
Almoço: Segundas - 11:30h às 15:30h / Terças a Sábados - 12h às 16h / Domingos - 12h às 17h
Jantar: Terças a Sábados – 18h às 23:59h
Fecha: Domingo no jantar

Restaurante Arola Vintetres

Valor do menu: R$ 90 por pessoa
Tapas frias
Gazpacho andaluz com guarnições
Carpaccio de camarão em lascas de manga e flores
Batatas bravas Arola
Tapas quentes
Lombo de bacalhau com ervilhas e alface
Filé de Ibérico confitado com abacaxi e endívias
Sobremesa
Sangria: Vinho, frutas e especiarias

ServiçoAlameda Santos, 1437 | Jardins, SP
T: (+55 11) 3146 5923
http://www.arolavintetres.com
Horários:
Jantar: Segunda a quinta-feira: 19h a 0h; Sexta-feira e Sábado: 19h a 1h
Fecha: Domingo

Restaurante Brado

Valor do menu completo de 4 tapas R$ 55 por pessoa
Aperitivo
Três montaditos
Três pequenos aperitivos para abrir o apetite:
Cabra e cebola morada / Jamón Serrano / Tortilla de espinafre 

Entrada
Ovo e lula
Deliciosas lulas salteadas com azeite de salsa e ovo frito

Prato principal
Tapa de fideuà negra
Tradicional receita espanhola de massas, com marcante caldo de peixe e frutos do mar

Sobremesa
Crema Catalana

ServiçoRua Joaquim Antunes, 381 | Pinheiros
T: para reserva: (+55 11) 3061 9293
http://www.bradorestaurante.com.br/
Horários:
Almoço: Segunda a sexta - 12h às 16h / Sábado - 12h a 0h / Domingo – 12h às 18h
Jantar: Segunda a sexta – 20h a 0h
Fecha: Domingo no jantar

Restaurante Calà del GrauValor do menu por pessoa: R$ 55, incluso uma taça de Tinto de Verano (vinho, Vermouth, soda, suco de limão e folhas de hortelã)

Suquet de Calamar:
Lulas marinadas em limão com pimentão, tomate e cebola roxa.
Gambitas en filete a la fina hierba:
Camarões em filet salteados na manteiga e vinho com ervas

Setas a la Albufera:
Cogumelos paris laminados salteados no azeite com  ervas
Rollitos de berenjena:
Rolinhos de berinjela com molho de tomate recheados com mussarela, gratinados em queijo tipo parmesão

Sobremesa:
Almendrado:
Sorvete de creme com pedaços de amêndoas e castanha-de-cajú.

ServiçoRua Joaquim Távora, 1266, Vila Mariana
Tel. (+55 11) 5549 3210
www.caladelgrau.com.br
Horário: terça a quinta: 12h às 15h30 e 17h30 a 0h
Sexta e sábado: 12h a  01h
Domingo: 12h às 17h
Fecha às segundas

Restaurante Clos de Tapas

Valor do menu por pessoa: R$ 81
Bombom de queijo de cabra empanado e geleia de tomate com alecrim
Brandade de bacalhau gratinada
Fideuà de cherne e lula
Lombo de leitão com cenouras ao Jerez
Chocolate e texturas

ServiçoRua Domingos Fernandes, 548 | Vila Nova Conceição
T: para reserva: (+55 11) 3045 2220
http://www.closdetapas.com.br
Horários:
Almoço: Segunda a sexta - 12h às 15h / Sábado - 13h às 16h
Jantar: Segunda a quinta - 19h30 às 23h / Sexta e sábado - 19h30 a 0h
Fecha: Domingo

Restaurante Donostia Valor por pessoa do menu completo: R$ 60
Menu completo + 1 taça de vinho R$ 65 (Vinho Branco Altozano ou Vinho Tinto Mirós)
Entradas
Falsa Lasaña de Anchoas (falsa lasanha de anchovas),
Croqueta de jamón serrano ou mini patatas a la riojana (mini porção de batatas cozidas ao estilo Riojano)
Principal
Panceta a la miel de P.X. y paella vegetariana (barriga suína ao mel de Sherry e paella vegetariana) ou Colitas de Rape con Setas (iscas de tamboril com cogumelos frescos)
Sobremesa
Crema Catalana ou café

ServiçoRua Simão Álvares, 484 | Pinheiros
T: para reserva: (+55 11) 3034 0996
http://www.donostia.com.br/
Horários:
Almoço: Terça a sexta - 12h às 15h / Sábado - 13h às 16 h / Domingo – 12h às 16h
Jantar: Terça a sexta - 19h à 01h /Sábado – 19h a 1h
Fecha: Domingo no jantar

Restaurante Gracia

Duas opções de menu – valor por pessoa: Harmonização completa: R$ 95 / apenas com uma taça de vinho: R$ 75
Sopa fria-quente de melão e presunto ibérico
Taça de Sangria Passeio de Gràcia
Canelone invertido de Atum vermelho, acompanha confitado de tomates e cebolas, emulsão de lagostim e ovas de salmão ligeiramente defumado.
Taça de Sangria La Neu de Lleida
Vieiras gratinadas com alioli de açafrão sobre fideuà negra e polvo crocante
Taça de sangria posta de sol a Terrassa
Costelinhas de cordeiro em tempurá de pistaches e molho romesco
Taça de sangria Tarragona tropical
Peras ao vinho tinto sobre creme de flor da laranja e espuma de tangerina

ServiçoRua Dos Coropes, 87 | Pinheiros
T: para reserva: (+55 11) 3034 1481
http://www.graciabar.com.br/
Horários:
Almoço: Sábado e domingo – 12h até o último cliente
Jantar: Terça a sexta – 18h até o último cliente
Fecha: Segunda-feira

Gusta Bar e GastronomiaValor do menu: R$ 60 ou R$ 70 com uma taça de Toro Loco Tempranillo
Gazpacho Andaluz
Pintxo Euskadi (Pão Italiano com creme de avocato, alho, pimenta e manteiga, jamón Pata Negra)
Buñuelos de arroz con jamón y pecorinno
Pulpo a la gallega
Crema catalana

ServiçoRua Desembargador do Vale, 1090 | Pompéia
Telefone: para reserva: (+55 11) 2925 1157
http://www.gusta.com.br/
Horários especiais para Tapas Week. Somente com reserva.
Almoço:
sábados e domingos: 13h às 18h
jantar:
Segunda a sábado: 18h às 23h

La Madrileña  Casa de Viños
Menu completo: R$ 60 por pessoa
Empanada galega de atum
Croquetes de frango com queijo azul
Espetinhos de sardinha marinada e abacaxi
Tostada de cogumelos refogados com bacon, queijo de cabra e marmelada de framboesa
Casadiellas (massa folhada recheada de nozes e anisete)

ServiçoRua Cônego Eugênio Leite, 1127 | Pinheiros
T: para reserva: (+55 11) 3034 0304
http://www.lamadrilenasp.com.br/
Horários:
Almoço:
Terça a quinta - 11h30 às 15h30 / Sexta - 11h30 às 15h30 /
Domingo – 12h às 17h
Jantar: Terça a a sexta - 19h a 0h / Sábado – 12h a 0h
Fecha: Segunda-feira

La Tapa Bar

Valor do menu: R$ 55,90 por pessoa
Pa amb tomàquet i jamón i mantxego
Tortilla de patatas con chorizo
Croquetas de pollo
Fideuà
Crema catalana

ServiçoRua Serra do Japi, 560 | Tatuapé
T: para reserva: (+55 11) 3045 2220
http://www.latapa.com.br/
Horários:
Almoço: Sábados, domingos e feriados – A partir das 12h
Jantar: Terça a sexta – A partir das 17h
Fecha: Segunda-feira

Restaurante Menys

Duas opções de menu – valores por pessoa: Harmonização Menys: R$ 105 / Cardápio com taça de cava: R$ 85
Ostra fresca com Bloody Mary
Ravióli de camarões recheados com shiitakes ao vinho de Xerez, jamón Iberico e saladinha de brotos frescos
Acompanha Mini El Gotic Martini
Bacalhau confitado ao azeite de trufas brancas, acompanha batatas e ar de salsa crespa
Acompanha Taça de Cava
Magret de pato crocante, ameixas caramelizadas com especiarias ao vinho do Porto e fios de laranja ao aroma de romã
Acompanha Mini Passió
Irish coffee de rum, chocolate e baunilha.

ServiçoRua Cunha Gago, 864 | Pinheiros
T: para reserva: (+55 11) 3034 1547
http://www.menys.com.br/
Horários:
Almoço:
Jantar: Terça á sábado – 19h às  4h
Fecha: Domingo e segunda

Restaurante Paellas Pepe

Valor do menú: R$ 50
Tapa de jamón Ibérico Pata Negra Bellota
Tapa de gambas al ajillo
Pintxo de pulpo a la plancha
Pintxo de tortilla con chorizo cantimpalo
Tapa de paella del Pepe
Sobremesa: Crema catalana ou Churro con Helado y Dulce de Leche

ServiçoRua Bom Pastor, 1660 | Ipiranga
T: para reserva: (+55 11) 3798 7616
http://www.paellaspepe.com.br/
Horários:
Almoço: Sexta – 12h às 15h / Sábado – 12h às 16h / Domingo – 12h às 17h
Jantar: Terça a quinta – 19h30 às 23h30 / Sexta e sábado– 19h30 a 0h
Fecha: Segunda

Sancho BarValor do menu: R$ 36 por pessoa
Quentes
Mollejas con guisantes
Mejillones al pesto de manchego
Croqueta de alheira
Frias
Patitas de gambas con "de la vera"
Nido De queso de cabra con huevo de codorniz moulet
Sobremesa
Montadito de amora con almendras e tiramissu de maracuja.

ServiçoRua Augusta, 1415 | Consolação
Telefone para reserva: (+55 11) 3798 7616
http://www.sanchobarytapas.com.br/
Horários:
Almoço: Segunda a sexta- A partir das 11h30
Jantar: Segunda a quarta – Até a 0h/ Quinta – Até a 1h / Sexta – Até às 3h / Sábado – 17h às 3h / Domingo – 17h a 0h

Restaurante Porto Valor por pessoa: R$ 65 ou R$ 75  com uma taça de vinho ou com uma cerveja espanhola
Escalibada catalana com laminas de bacalao y alioli
Mini-hamburguesa de atum y especiarias com su kepchup y mostarza
Salmón en tapenade con puerro frito
Solomillo de cerdo,cebolla caramelizada,queso,miel y piñones.
Flan de 5 leches com frutas del lugar

ServiçoRua Amauri, 225, Itaim Bibi
Tel. 3077 1111
Reservas: atendimento@restauranteporto.com.br
Horários:
De segunda a sexta:
Almoço: 12h às 15h
Jantar: 19h a 0h
Sábado e feriados: sem intervalo a partir das 12h até 0h30
Domingo: 12h até o último cliente

Veríssimo BarValor do menu  por pessoa: R$ 60
Da Casa & Amanidas (piparra, picles de quiabo, berinjela confitada, azeitonas, cebolinha e pepinos em pesto, azeitonas com anchovas, cebola roxa, pimentão, alho confitado, todos preparados no azeite e no vinagre Jerez)
Aspargos verdes envoltos em jamón serrano, sobre leito de queijo brie.
Ovo mollet com jamón serrano, queijo manchego, aspargos verdes e pão com tomate
Linguiça Chistorra com tomate assado, alho e cebolinha confitada, batatinhas ao murro e ervas frescas no azeite com pão de tomate catalão e alioli
Creme catalão com sorbet de figos frescos

ServiçoRua Flórida, 1488 | Brooklin
T: para reserva: (+55 11) 5506 6748
http://www.verissimobar.com.br/
Horários:
Almoço: Segunda a sábado – A partir das 11h
Jantar: Segunda á sábado – Até a 1h
Fecha: domingo

Restaurante Torero ValeseValor do menu por pessoa: R$ 49,90
Sequência de tapas
Tapa de tomate com jamón
Tapa de brie gratinado, tomate catalão e berinjela empanada
Tapa de gambas al ajillo
Pincho de pulpo a la gallega com aioli
Chistorra, tomate confit, cebola caramelada e minibatata

Sobremesa
Tapa de churros com doce de leite
ou
Crema catalana

ServiçoAv. Horácio Láfer, 638 | Itaim Bibi
T: para reserva: (+55 11) 3168 7917
http://www.torerovalese.com.br/
Horários:
Almoço: Segunda a sexta – 12h às 15h / Sábado – A partir das 12h30 / Domingo 12h30 ás 17h
Jantar: Terça a sexta– 19h30 ás 00h / Sábado – até a 0h
Fecha: Segunda almoço e Domingo Jantar
Bar de tapas Venga!
Valor do menu por pessoa: R$ 70
Entradas: Espárragos en tempurá , croquetas de solomillo y jamón
Principal: Falso risotto e costilla de cerdo
Sobremesa: Crema catalana

ServiçoRua Delfina, 196 | Vila Madalena
T: para reserva: (+55 11) 3097 9252
http://venga.com.br/
Horários:
Almoço: Sábado das 12h / Domingo – 12h às 18h
Jantar: Segunda – 18h a 1h / Terça e quarta – 18h às 2h / Quinta e sexta 18h às 3h / Sábado – Até às 3h
Fecha: Segunda a sexta no almoço e domingo no jantar

Saiba mais sobre a gastronomia espanhola
A Espanha é rica tanto em ingredientes quanto nas possibilidades que oferece em cada um de seus territórios. Dos sabores marcantes da comida andaluza aos temperos exóticos e ótimos peixes e frutos do mar à disposição na Galícia, há um universo eclético para degustar.
Todos os seus cenários gastronômicos convergem para uma grande festa gourmet. O país reúne uma interessante gama de opções, que podem agradar aos comensais mais comedidos, aos mais extravagantes e aos mais casuais. Não faltam bares para “tapear”, bistrôs, tabernas e gastrobares da moda e, claro, restaurantes estrelados por chancelas como o prestigiado Guia Michelin.

Serviço Tapas Week
Período: de 5 a 14 de abril
Site:
www.tapasweek.com.br

0 comentários :

Postar um comentário

Muito obrigada!