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Sinal Verde ! Vai começar a colheita das uvas em Bordeaux!



As difíceis condições climáticas na França, com chuvas e um verão extremamente quente  tem deixado os produtores um pouco preocupados.
Porém, a maioria dos enólogos afirmam  que o aquecimento de julho e agosto podem ter salvo um ano que poderia ser desastroso, por conta das chuvas e do inverno rigoroso.

De acordo com uma reportagem feita pela Revista Decanter, as  temperaturas atingiram a marca dos  40 graus durante vários dias no mês de  agosto , isso significava que algumas uvas amadureceram  totalmente, e outras podem ter sido queimadas pelo sol.  Sendo que no início do verão, houve muito mofo, o que obrigou os enólogos a utilizarem sprays de proteção(geralmente à base de enxofre) até dez vezes mais ao longo do período de crescimento.

A Revista entrevistou também Jonathan Ducourt, do Domaine Ducourt, que  afirmou que o amadurecimento das uvas deste ano foi "inconsistente"." Tivemos um período muito estressante, mas fomos capazes de manter as vinhas em boa forma", analisou Ducourt.

Ducourt espera dar início a colheita das uvas mais jovens da Sauvignon Blanc a partir do dia 11 de setembro e assim seguir com a colheita das outras castas.

O que nos resta é esperar a grande surpresa que essa safra nos revela!

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Nova Zelândia comemora aumento na produção e no consumo dos vinhos entre os neozelandeses



A Nova Zelândia além de produzir grandes vinhos conhecidos mundo afora é também um mercado consumidor que vem crescendo nos últimos anos.  De julho de 2011 a junho de 2012, o arquipélago exportou cerca de 1,78 milhões de hectolitros de vinhos , isso significa a movimentação de milhões de dólares em torno do vinho no país. Ao mesmo tempo, a Nova Zelândia é também um grande importador de vinhos. Neste mesmo período recebeu cerca de 0,27 milhões de hectolitros . Seu maior importador é a Austrália , que pela facilidade da vizinhança representa cerca de 78% dos vinhos vendidos por lá.  Em segundo lugar vem a  França, e em seguida a África do Sul.

Os vinhos tintos dominam o mercado de consumo com a marca de 63% , enquanto os vinhos brancos tem 28%, em terceiro lugar vem o champagne e em seguida os espumantes, porém , não temos as porcentagens exatas desse consumo. Já os vinhos doces ou fortificados passam pela fase experimental no país.

Fonte : Vitisphére

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Château Bel-Air tem novo proprietário

O  famoso Château Bel-Air  ( localizado em Gironde, na França) foi vendido na última semana para o industrial  chinês Zhi Gen Lai. O antigo proprietário, Philippe Moysson, não revelou o valor, mas estima-se que que a propriedade foi vendida por um valor acima da média. Isso é muito interessante, me faz lembrar de uma reportagem que  vi outro dia falando sobre a busca dos  chineses por terroirs ,  especialmente na França.   
Phililippe Moysson , de 65 anos, disse ainda, que vendeu o terroir por não ter um sucessor para tocar os negócios, por isso, resolveu abrir mão da produção de vinhos nesta fase.  
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China tem aumento no consumo de vinhos

A China ao contrário de países como a Inglaterra esta em pleno crescimento no consumo de vinhos. Segundo a Revista Wine Intelligence , o país consumiu em 2010 cerca de 15 milhões de hectolitros de vinhos e só este ano o consumo já esta na marca dos 17 milhões, de acordo com índices levantados pela OIV .
A Wine Intelligence apresentou também que o consumo vem crescendo entre jovens e casais .
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Degustação de vinhos marca ação beneficente em SP



Pessoal, amanhã (23), a partir das 19 horas,  a Enoteca Cavatappi, da Vila Leopoldina , juntamente com o Restaurante Mangiare, estarão promovendo venda de vinhos com preços especiais. O lucro das vendas será revertido para a APAE de São Paulo e São José do Rio Preto.  No total , serão mais de 50 rótulos de mais de 11 países diferentes, além de um cardápio de comidas italianas.




Serviço:

Enoteca Cavatappi
Rua Carlos Weber, 1476 – Vila Leopoldina
Fone : (11) 2337.4138 / 2387.5663 / 7960 66 24
Valor do ingresso de entrada : R$ 220,00

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Vinhos brasileiros e chineses no mercado inglês



A Rede de supermercados Waitrose vai se tornar o grande revelador de vinhos dos países produtores ainda pouco conhecidos no globo.  Isso porque , no final deste mês suas prateleiras deverão receber vinhos brasileiros  e chineses. O vinho brasileiro escolhido foi o Cuvée Brut da Serra Gaúcha , produzido pela Miolo. Já o vinho chinês será o Gernischt Cabernet , produzido pelo  Changyu Group .

Fonte :
The Drink Business
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Capital paulista ganha segunda edição do projeto Chefs na Rua

Após o sucesso do projeto Chefs na Rua,   da  última Virada Cultural de SP,  os chefs entram em cena novamente para repetir a dose neste final de semana, desta  vez voltada à cozinha nordestina.

O evento que acontece no sábado (25) e no domingo (26), deverá reunir nomes como Carolina Brandão, do Carlota e Las ChicasRodrigo Oliveira, do Mocotó. O evento vai acontecer aos arredores do Vale do Anhangabaú , onde também estará acontecendo uma programação musical de primeira linha que inclui nomes como Elba Ramalho, Dominguinhos , entre outros.

Quem passar por lá , vai conferir pratos típicos como baião-de-dois,  escondidinho de carne-seca, bem-casado do Bonfim, bolo de rolo, cocada cremosa entre outros da culinária nordestina a preços populares entre R$ 5 e R$ 15,00.

Aproveite!!!
Carolina Brandão, entre as chefs presentes no evento
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Restaurante de Paris tem vista para toda a capital francesa




Para quem mora em Paris ou esta planejando uma viagem para lá , vai aí uma dica de um restaurante super bacana! Trata-se do Restauran Ciel de Paris, situado no 56° andar da torre Montparnasse. A casa tem uma vista belissíma para toda a cidade, além de possuir pratos bem convidativos com valores acessíveis.

Entre no site do Restaurante e faça sua reserva!
http://www.cieldeparis.com/
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Hora do café!



Estou aqui para falar do café! Isso mesmo! Ontem fui convidada pela Melita e ABIC para um café da manhã com jornalistas . O convite era para assistir uma apresentação feita pela nutricionista Mônica Pinto, da ABIC  - Associação Brasileira da Indústria de Café, sobre o café, seu processo de produção, crescimento e tudo mais..

Como dizia nosso saudoso crítico gastronomico Saul Galvão " a comida estava maravilhosa, pena que o café era ruim", descrevia,  Saul quando ao avaliar um restaurante em 1978 , elogiou a comida perfeita, menos o café .

Como venho de uma cidade do interior do norte do Paraná, onde a produção de café é bastante forte (ou era pelo menos), cresci em meio aos pés de café. Em casa, raramente compravamos café, pra mim era uma festa ver a minha avó torrando e moendo o café que iamos tomar, fruto da colheita feliz feita pelo meu avô.

Enfim, o café sempre foi uma das minha paixões e as vezes até ensaio não consumir café um dia ou outro, mas confesso que sou um tanto dependente dele..

Os tempos mudam e o café muda também.. Hoje temos café goumets, cafés fortes, extra-fortes, uma variedade enorme no mercado. Em qualquer lugar do mundo toma-se café, em pouca ou grande variedade, mas nunca cheguei num país que ele não existisse.

O consumo nacional e mundial cresce gradativamente, hoje os cafés 100% puros, levam o selo de pureza da ABIC, que descreve que ali só tem café e não outro produto. O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo e o segundo maior consumidor. E engana-se quem pensa que exportamos o melhor e ficamos com o pior, segundo a nutricionista, exportamos o melhor, ficamos com o melhor e exportamos os ruins e também ficamos com os ruins. Segundo  Mônica, cada país tem sua particularidade. " Existem países que não fazem questão de um bom café, querem apenas ter o café para atender uma demanda, outros já exigem mais e levam as melhores marcas",conclui.

Na avaliação de um bom café , seu aroma diz muita coisa, se ali não tiver aroma, já se perde a qualidade. E caso deixe um gosto amargo na boca ou queimado, é um sinal de que não esta entre os melhores e por aí vai.. Como o vinho há uma série de idens para avaliar um bom café.. prometo estudar e  falar mais sobre o assunto!







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Chef Ferran Adrià lança livro na Bienal




O famoso chef de cozinha que durante anos foi o grande mestre do Restaurante El Bulli, em Barcelona, na Espanha, acaba de lançar a obra  “A Saúde da Cozinha – Hábitos e Receitas para uma Vida Saudável“, em parceria com um dos melhores cardiologistas do mundo, Valentín Fuster, ex-diretor do The Mount Sinai Medical Center (hospital americano referencia em tratamentos cardíacos) e o jornalista Josep Corbella.


A obra registra uma família fictícia para mostrar que alimentação saudável não contradiz o conceito de comer com prazer.  Os personagens, são um casal com aproximadamente  40 anos , pais de dois filhos, um adolescente e outro ainda criança. A proposta é mostrar as necessidades alimentares em todas as faces da vida .


Serviço:

Editora Senac-www.editorasenac.com.br
Páginas : 358
Preço: R$ 54,90
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Qual vinho escolher antes do jantar?



Na França,  ele é obrigatório!  Jamais você será convidado para um jantar tipicamente francês  sem uma bebida antes de começar as refeições! Isso é regra! Esse é considerado um momento em que permitimos a reunião dos convidados, amigos ou membros de uma família.
Mas a escolha do aperitivo pode comprometer o jantar , caso seja mal escolhido, por isso, é preciso ter muito cuidado nessa hora!!
Foi pensando nisso que separei algumas dicas legais para esse momento de descontração e também de aproximação!!
Vamos lá! Este momento é muito importante, pois vamos tratar da introdução  de uma refeição. Com isso, seu impacto em relação ao prato servido posteriormente é muito importante. Na escolha do aperitivo de entrada para acompanhar a bebida , é sempre bom contar com uma opção leve para que se possa apreciar o prato que deverá ser servido em seguida. Neste caso,  evite sempre vinhos licorosos, bebidas ou aperitivos à base de vinhos, como o cognac  . Essas bebidas podem ser apreciadas no final do jantar,  quando já saboreamos os aromas das comidas harmonizados com os vinhos.





O que oferecer , então?




Um vinho branco seco ,  espumantes rosé, champagne brut ou extra-brut. O ideal é simplesmente preparar o paladar para o prato .

 
Um riesling alemão como o Kabinett Mosel, é uma boa pedida.. Outro que merece destaque é um AOC Quincy , Domaine André Pigeat, do Vale do loire, esse rótulo tem aromas de flores de cerejeira.  Na boca, notas de frutas secas. A região do Vale do loire ainda é pouco conhecida por aqui, mas produz brancos simplesmente maravilhosos!! Não vejo a hora do Brasil colocar mais rótulos dessa região nas prateleiras.  Bem, esses  são apenas alguns exemplos, hoje temos aqui no Brasil uma lista exaustiva de vinhos, muito expressivos, aguardando , para provocar o seu paladar, e prepará-los  para uma grande refeição.


  Bon appétit!!
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Evento de gastronomia é uma das atrações da Bienal em SP

Quem passar pela Bienal que esta acontecendo em SP , vai encontrar um evento super bacana de gastronomia que tem como curador o chef Andre Boccato. Estou falando do evento  "Cozinhando com Palavras"  um espaço totalmente dedicado ao setor dos livros de gastronomia, para o qual estão sendo desenvolvidas programações que envolvem cozinha e literatura, durante os dez dias da Bienal.

O espaço conta com inúmeras atividades, dentre elas palestras, workshops e debates com grandes chefs do Brasil e do exterior.

Vale a pena visitar!!


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Dica de Leitura : Atelier de Receitas – Entradinhas para receber amigos

 
Um livro que aproxima as pessoas. Assim é Entradinhas para receber amigos, o quarto lançamento da coleção Atelier de Receitas, que visa facilitar e propiciar as mais virtuosas confraternizações, com deliciosos petiscos e saborosas comidinhas, proporcionando uma das mais gratificantes experiências, a de desenvolver amizades.

E, por entendermos que o ritmo de vida cosmopolita e contemporâneo exige praticidade e agilidade, é que selecionamos para este volume 26 receitas apenas de entradinhas, ou finger-food, ou ainda aquilo que os espanhóis denominam de tapas – e que nós, brasileiros, já passamos a incorporar por aqui.

Entradinhas para Receber Amigos chega para ajudar a incrementar suas opções, com uma seleção de petiscos variados, que vão das bruschettas aos patês, dips, molhinhos, mousses e muito mais!
E um detalhe funcional: tais receitas podem ser preparadas com certa antecedência, e, se bem acondicionadas com papel isolante e mantidas em baixa temperatura, são capazes de resistir com toda a jovialidade e sabor até o momento de servir – e, assim, permitir que os anfitriões estejam relaxados e se divirtam tanto quanto os comensais no momento da confraternização.

Durante os dez dias da 22ª Bienal Internacional do Livro em São Paulo, você entrará esse e tantos outros lançamentos da CookLovers e da Editora Boccato no stand da Livraria Mundo Gourmet, localizada na rua O, nº 45, do Pavilhão do Anhembi.

Fonte : Cook Lovers
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Chefs renomados cozinham para evento beneficente em SP

Chef Claude Troisgros, padrinho do evento


Vai aí uma super dica de passeio para o dia dos pais! No próximo domingo (12) acontecerá oCopa Gastronômica Gols pela Vida lá na Sala São Paulo. O evento deverá ter início  às 11h com a apresentação da Orquestra Sinfonia Brasil , logo depois ,  no salão Julio Prestes, 15 chefs renomados apresentam  pratos  que deverão custar entre 12 e 20 reais. 

O padrinho do evento é o chef Claude Troisgros, que vai contar com um time de ponta.  Entre eles, Morena Leite do Restaurante Capim Santo e Inaki Aizpitarte do Parisiense Le Chateaubriand!


Confira abaixo o que deverá ser servido e por quem!!


Cachorro Quente
Roberta Sudbrack / Restaurante Roberta Sudbrack

Coração de palmito, molho de marisco e manzanilla
Inaki Aizpitarte / Restaurant Le Chateaubriand

Baião de Dois e Dadinho de Tapioca
Rodrigo Oliveira / Mocotó

Lombo de Sardinha marinado com pimentão assado e escamas de queijo
Ignacio Echapresto / Venta Moncalvillo

Rolinho Primavera de frango e tomate seco
Ken Hom / chef consultor

Minestrone com lentilha e cordeiro a minha maneira
Emmanuel Bassoleil / Skye

Fondant de Galinha Caipira creme de Abóbora
Laurent Suaudeau / Escola Laurent

Moquequinha de aratu com farofa de beiju
Morena Leite / Capim Santo

Bobó de Camarão (receita no post abaixo)
Katia Barbosa / Aconchego Carioca

Cherne com Pirão de Tucupi
Claude & Thomas Troisgros / Olympe

Barreado
Celso Freire / Zea Maïs

“Ovo”
Helena Rizzo / Maní

Bolo de Nozes em sorvete e calda de ovos moles
Charlô / Buffet Charlô

Mousse de Doce de Leite
Carla Pernambuco / Carlota



Na segunda, Alex Atala deverá preparar o Jantar Gols pela Vida no Grand Hyatt.


O evento tem como finalidade levantar fundos para o Institudo de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe, instituição filantrópica de Curitiba, que trabalha com pesquisa de tratamentos para doenças da infância.

Serviço:


Sala São Paulo – Praça Júlio Prestes, nº 16

Jantar Gols pela Vida, com o chef Alex Atala
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Adega do famoso Restaurante El Bulli deve ir a leilão

A Adega que possui cerca de 1600 caixas de vinhos deverá ir a leilão pela Sothebys, mas ainda sem data definida. O trabalho da escolha dos vinhos foi feito pelo chef Ferran Adria e Juli Soler que admitiram  na época ser um grande desafio montar uma adega para um restaurante,  que contava com uma variação de pratos que passava constantemente  por criações e mudanças todo o tempo. O que não falta na adega são clássicos como os renomados Bordeaux e Borgonha, muita champagne , grandes espanhóis, entre outros.


Agora, só nos resta aguardar!!
Ferrán Adriá

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Itália sofre queda no número de exportações de vinho a granel



As exportações italianas de vinho a granel em 2011 quebrou um recorde com 23,5 milhões de hectolitros (hl) enviados ao exterior. No entanto, no primeiro trimestre de 2012, esse número sofreu declínio de 8% referente ao ano anterior, enquanto o aumento no valor do vinho cresceu em 7%. Essa tendência é impulsionada pelo desempenho do primeiro trimestre onde o preço médio do vinho a granel  subiu em 37%, enquanto as vendas encolheram em quase um quarto.

A tendência é principalmente devido ao aumento da pressão competitiva em alguns grandes países produtores do Novo Mundo, especialmente a Austrália, Chile e Argentina, que lideram uma guerra de preços para entrar nos mercados mundiais. Já a Espanha aparece em primeiro lugar na lista dos exportadores mundiais, em volume, posição historicamente realizada pela Itália.

Fonte : Ismea Coldiretti
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Concurso Brastemp dá uma cozinha nova e um chef para cozinhar para você e seus amigos!





Quer ganhar uma cozinha nova e acima de tudo um chef de cozinha para preparar pratos especiais para você e seus amigos? Então, participe do concurso cultural da Brastemp “Built In, Transforme sua Cozinha”.

Para participar basta acessar a página  fan page da Brastemp no Facebook e colocar uma super foto de petiscos entre outros pratos.  O internauta mais votado deverá ganhar uma cozinha novinha e um jantar com capacidade para três amigos feito por um chef . O coisa boa!!!
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Chef de cozinha Roberta Sudbrack é a responsável pelo cardápio dos atletas brasileiros em Londres




O cardápio dos nossos atletas esta caprichado lá em londres! Isso porque quem esta a frente das panelas é a chef Roberta Sudbrack e sua equipe. Vira e mexe a chef posta na sua página do twitter alguns pratos preparados por lá!
O Rstaurante que leva seu nome no Rio de Janeiro ficou em 71º em todo o mundo, pela revista "Restaurant", que elege os melhores restaurantes em todo o globo.

Sudbrack foi também cozinheira do Palácio da Alvorada, durante o governo de Fernando Henrique Cardoso.  



Serviço:

Restaurante Roberta Sudbrack
Endereço : Rua  Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico.
Fone :  (21) 3874-0139.

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Vinho brasileiro presente nas olimpiadas de Londres



O tinto Shiraz/Tempranillo, elaborado pelo projeto da Miolo Seival Estate na região da Campanha (RS), está sendo servido  nas Olimpíadas de Londres. A vinícola Miolo, de Bento Gonçalves - RS,  enviou para o evento cerca de 192 mil litros do vinho, os quais estão sendo comercializados nos locais de competição em garrafas PET com um rótulo produzido especialmente para o evento.  

“Estamos muito orgulhosos de estar representando o vinho brasileiro nas Olimpíadas. A escolha do nosso vinho para um evento internacional deste porte representa um marco na história da Miolo”, afirmou o diretor, Adriano Miolo.


Vale lembrar que a Vinícola Miolo realiza um trabalho admirável na  produção de vinhos no Brasil e leva o nome do nosso país para concursos e prateleiras mundo afora.
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Apresentador de TV Amaury Jr lança guia de restaurantes em SP

A noite de ontem fechou com muitos flashs em torno do lançamento do livro do apresentador da Rede TV, Amaury Jr. A obra "The Best Restaurants São Paulo by Amary Jr". o apresentador cita  uma lista de restaurantes divididos por regiões na cidade .
A obra foi lançada pela editora Bocatto.
 
 
Serviço:
 
The Best Restaurants São Paulo
by Amaury Jr.
Autor: Amaury Jr.
Editora Boccato
Número de páginas: 256
Preço: R$ 39,90
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Grupo LVMH anuncia crescimento nas exportações de vinhos e destilados



O grupo Louis Vuitton Moet Hennessy  (LVMH) divulgou seus resultados referentes ao primeiro semestre de 2012. Os destilados e os vinhos continuam sendo as preferências do luxo global, e alcançou nesta fase um faturamento de 1.759 milhões de euros (+23% de crescimento sobre o primeiro semestre de 2011).

O grupo LVMH disse em um comunicado para a imprensa que o crescimento do volume é sustentado pelo  champanhe, nomeadamente graças às marcas de prestígio. O brandy Hennessy Cognac também brilha com o aumento no seu volume de exportação. A nota destaca também o crescimento da marca na Ásia e nos Estados Unidos.  Segundo o CEO da LVMH, Bernard Arnault o excelente desempenho no primeiro semestre de LVMH demonstra mais uma vez o apelo excepcional da marca e relevância da estratégia da empresa.  



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Receita de brigadeiro de framboesa com rosas



Humm.. como sou uma apaixonada por brigadeiros, vai aí uma receita da equipe CookLovers, extraída do livro - Atelier de receitas - Brigadeiros,  para açucarar o fim de semana que vem chegando!!Aproveite!

Brigadeiro de framboesa com rosas

Ingredientes

-01 xícara de chá de framboesas
-02 colheres de chá de água de rosas
-01 lata de leite condensado
-granulado branco para confeitar
-pétalas de rosa vermelha


Modo de preparo

Em uma panela, coloque a framboesa e a água de rosas. Leve ao fogo médio e deixe a mistura reduzir até ficar mais consistente. Acrescente o leite condensado e continue cozinhando, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo e adquirir consistencia cremosa. Retire do fogo e despeje o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar por completo. Com o auxílio de uma colher de chá, retire porções do doce e enrole em formato de bolinhas, com as mãos untadas de manteiga. Passe os brigadeiros no granulado branco e coloque-os dentro de pétalas de rosas.

Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo : 1 hora e 30 minutos


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Manchou a roupa com vinho? Isso tem solução!

Para um bom degustador de vinhos ou mesmo aquele que aprecia a bebida socialmente. Penso que todos já  passaram pela faceta de ter sua roupa ou uma peça manchada por vinho. Bem, foi pensando nisso que separei algumas dicas para ajudar nesse momento .

Vai aí..
- Tente limpar a sujeira quando a mancha ainda esta recente. Retire o excesso com um papel -toalha e em seguida lave a peça com água quente e sabão. A água deverá estar quente para retirar o vinho que já penetrou no tecido, após esse procedimento lave a peça normalmente.


Para as manchas mais velhas

As manchas velhas são mais complicadas , porém, existe salvação! Use alvejantes sem cloro, que são menos agressivos.  Outra maneira de tentar arrumar a roupa é o uso de amoníaco junto com a água, esfregando em seguida com o apoio de uma escovinha, sem esquecer de lavar o tecido por inteiro logo em seguida.

Espero que gostem!


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Talitha Barros é a mais nova chef do restaurante Mangiare de SP

O restaurante ainda é jovem  na capital, tem apenas 10 meses e já conta com o punho feminino na preparação dos cardápios da casa.  O proprietário Benny Goldenberg, que antes respondia pelo cardápio, acaba de contratar a chef Talitha Barros, que já teve passagem por duas conhecidas casas de sampa o Sinhá e o Marcel.



Boa sorte pra ela!!



Serviço:

Endereço: Avenida Imperatriz Leopoldina, 681
Bairro: Vila Leopoldina
Tel.: (011) 3034-5074
Mais informações:
www.mangiaregastronomia.com.br
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Dica de leitura: Viagem ao mundo do vinho




Nesta obra o pernambucano Ivan Miranda de Araújo buscareferenciar o mundo do vinho com simplicidade e muita objetividade. O autor busca revelar a história da bebida, passando pelos processos de produção, harmonização com pratos , saúde e beleza.

Quer saber mais? Acesse: www.livrariasaraiva.com.br



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Posso levar um vinho para o restaurante?

Muita gente não sabe, mas é possível  levar o vinho de casa para o restaurante! Claro, que é sempre bom verificar antes com a casa esta possibilidade, mas há um bom número de restaurantes que aprovam essa ideia, desde que seja cobrada uma taxa extra, mais conhecida como  taxa rolha ”. A taxa  tem como explicação a cobrança do “serviço do vinho” que o restaurante deverá dispensar, ou seja, conservar a temperatura certa da garrafa dentro do restaurante, oferecer taças adequadas, serviço de decanter, etc..
 
Porém , existe uma regra de etiqueta a ser seguida! A primeira é o ato de verificar se o restaurante aceita tal procedimento,  e a segunda regra é levar um vinho que vai  harmonizar com o cardápio oferecido pelo restaurante. Neste caso, sugiro falar com o sommelier da casa e explicar que vai estar levando uma garrafa que não tem na carta de vinhos da casa, e em seguida verificar se a mesma combina com  algum prato sugerido por ele no restaurante. Outra dica é verificar se o restaurante realmente não tem o rótulo, pois, não é legal e muito menos elegante levar um vinho idêntico ao que a casa oferece. Verifique também o valor da cobrança da taxa para saber se vale a pena levar ou não, pois os preços mudam de um estabelecimento para outro. Ah.. outra regra de etiqueta.. Nunca leve um vinho abaixo do valor dos vinhos da carta e sempre considere a possibilidade de consumir alguma garrafa no restaurante, como por exemplo, harmonizar o vinho da sobremesa com um rótulo da carta .

Quem tiver essa experiência comente aqui!!

bjs



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