0

Posso levar um vinho para o restaurante?

Muita gente não sabe, mas é possível  levar o vinho de casa para o restaurante! Claro, que é sempre bom verificar antes com a casa esta possibilidade, mas há um bom número de restaurantes que aprovam essa ideia, desde que seja cobrada uma taxa extra, mais conhecida como  taxa rolha ”. A taxa  tem como explicação a cobrança do “serviço do vinho” que o restaurante deverá dispensar, ou seja, conservar a temperatura certa da garrafa dentro do restaurante, oferecer taças adequadas, serviço de decanter, etc..
 
Porém , existe uma regra de etiqueta a ser seguida! A primeira é o ato de verificar se o restaurante aceita tal procedimento,  e a segunda regra é levar um vinho que vai  harmonizar com o cardápio oferecido pelo restaurante. Neste caso, sugiro falar com o sommelier da casa e explicar que vai estar levando uma garrafa que não tem na carta de vinhos da casa, e em seguida verificar se a mesma combina com  algum prato sugerido por ele no restaurante. Outra dica é verificar se o restaurante realmente não tem o rótulo, pois, não é legal e muito menos elegante levar um vinho idêntico ao que a casa oferece. Verifique também o valor da cobrança da taxa para saber se vale a pena levar ou não, pois os preços mudam de um estabelecimento para outro. Ah.. outra regra de etiqueta.. Nunca leve um vinho abaixo do valor dos vinhos da carta e sempre considere a possibilidade de consumir alguma garrafa no restaurante, como por exemplo, harmonizar o vinho da sobremesa com um rótulo da carta .

Quem tiver essa experiência comente aqui!!

bjs



0 comentários :

Postar um comentário

Muito obrigada!